トップページ > 喜久一本舗のこだわり










■喜久一本舗の商品について

当社はお客様に新鮮な素材で、新鮮な商品を常にお届けしたいと強く思っています。また、体にやさしい商品作りにも心がけております。そのために防腐剤・保存料などを一切使用してません。賞味期限が短いのはその理由のためです。
当社の商品を探しくださるお客様から、「デパートなどにも商品がないけど。どこで購入できるのか」と良くお問い合わせをいただきます。防腐剤・保存料を使用しないことにより賞味期限が短くなるため、在庫して販売することが困難なためです。また、新鮮な素材・新鮮な商品をお届けできなくなることも大きな理由のひとつです。
ご注文をいただいてから新鮮な材料を仕入れ、ご注文の数だけしか作りません。
お客様に次の日にも発送したいのですが、最高の商品をお届けさせていただきたいという強い想いから、それができません。
一番最高の状態で、おいしいもの、新鮮なもの、防腐剤・保存料を使用しない商品、お客様のお体にやさしい商品作りにこれからも取り組み、その結果皆様から喜んでいただくことが私たちの大きな喜びです。

どうぞご理解いただき、喜久一本舗の商品を今後ともお引き立てのほどよろしくお願いいたします。

喜久一本舗は、お客様からご注文いただいてから、職人さんが一つ一つ手作りして商品にしております。
お肉に漬け込んでいるタレはすべて自家製の特製タレです。
山形の名米「つや姫」とブランド牛「国産牛」米だけで育った「舞米豚」そして「さくら鶏」、他では味わえない贅沢な味をぜひ一度お試し下さい。

■味付けについて

常に自然の食材を使用し、また、防腐剤はいっさい使用しておりません

■特製タレについて

喜久一本舗の風味漬は、特別なタレを使用しています。なぜ特製のものを使うのかと言いますと、肉の最大限の味を引き立てる為なのです。
醤油は明治41年創業の老舗「深瀬利助商店」さんに依頼しています。国産大豆を使用した醤油はあくまでも肉の味を引き立てる為、特別に開発し使用しています。国産大豆を使用していることは、甘さで確認できます。
また、小麦、食塩も無添加で自然なものですので、安心してお召し上がり下さい。

■味噌について

喜味噌は、ゆっくり熟成させたものを使用しています。熟成させることにより風味が増して美味しい味噌になります。
大豆は国産のものを使用。麹を用いた米味噌を使用しています。
この味噌もやはり肉の味を引き立てるために、特別に明治41年創業の老舗「河田醤油醸造場」さんから仕込んでもらっています。

■品質について

牛肉と豚肉の仕入れについては、特定の仕入れルートを持ち新鮮なもので、また、均一した品質の良いものだけを厳選し、仕入れしています。

■発送方法について

すべて発送は、ご注文をいただいてから肉をカットし、カットしたものについてはその日のうちに発送します。ただし、肉は新鮮な物を販売したいと考えていますので、在庫は一切しておりません。
また、大量に作っていません。商品に愛情を加え一つ一つ丁寧に仕上げています。